Halit Salz - Das Diamantsalz

Das Halitsalz wird auch der Diamant unter den Salzen genannt. Es ist kristallklar und hat keine Einschlüsse. Es ist das reinste Steinsalz der Welt und wird in Pakistan abgebaut.

Dieses Salz erhalten Sie im 1 Kilogramm Standbeutel in 3 Ausführungen: fein gemahlen, Granulat 2-4mm für Salzmühlen und als Brocken für Salzsolen. Das Kubische Halitsalz hat einen Natriumchlorid-Anteil (NaCl) von bis zu 99,9%. Wegen den kaum vorhandenen Einschlüssen und der absoluten Klarheit wird es auch der Diamant unter den Salzen genannt. Es ist frei von Rieselhilfen und anderen chemischen Zusätzen. Vegan, glutenfrei und gentechfrei!

Kubisches Halitsalz Granulat mit Mühle

Die Mühle und das Granulat sind ein ideales Geschenk oder Mitbringsel. 

Der Beutel enthält 200g Granulat und die Mühle wird ohne Inhalt geliefert. 

SFr 7.50 statt 9.40

Kubisches Halitsalz fein gemahlen

Dieses fein gemahlene Halit Salz ist ideal für die Küche. Es kann vielseitig verwendet werden. Salzen Sie damit Ihre Speisen. 

Verwenden Sie das fein gemahlene Salz auch als Gewürzsalz für den Haushalt und die gehobene Küche. Verfeinern Sie es mit getrockneten Gewürzen und geben dem Salz noch einen zusätzlichen Touch.

SFr 9.90/kg

Kubisches Halitsalz Granulat 2-5mm

Das Granulat ist vor allem für auf den Tisch ein absoluter Hingucker. Solch klares Salz auf Ihrem Tisch zum Nachwürzen hat durchaus seinen Reiz.

Geben Sie zu dem Granulat in der Mühle verschiedene Gewürze oder Chilis und verwenden es so als Gewürzsalz. Durch die Grösse des Korns von maximal 5mm passt es in jede Salzmühle.

SFr 9.90/kg

Kubisches Halitsalz Brocken 2-5cm

Die Brocken nutzt man vor allem für Salzsole und Salzbäder. 

Der Vorteil der Salzsole ist, dass die Konzentration des Salzgehaltes bei maximal 26% liegt. Legen Sie dazu die Brocken in ein Gurkenglas, schütten Sie Wasser darüber und lassen es 24h stehen. Fertig ist die Salzsole. Diese ist auch zum Würzen von Suppen und Saucen oder für das Nudelwassere geeignet

SFr 9.90/kg

Mehr zu Halit Salz

Die Besonderheit dieses Salzes: es ist kristallklar. Nicht wie beim ähnlichen Himalayasalz, bei dem sie die rötliche Färbung des eingeschlossenen Sandes noch sehen.

Das Salz ist nicht jodiert und somit reines Steinsalz. Tun sie Ihrem Körper damit was Gutes und gönnen sie ihm, statt dem normalen Tafelsalz, das kristallklare Halitsalz. Es ist somit für alle Gerichte geeignet.

Gebildet wurde dieses Salz vor über 540 Millionen Jahren. Der Abbau von Halitsalz erfolgt trocken. Es wird ohne sogenannte Aussolung mit Wasser gewonnen. Das Salz wird in der Regel im Bohr- und Sprengverfahren, zunehmend auch schneidend (mit Teilschnittmaschinen) gewonnen.

Woher hat Halitsalz seinen Namen?
Das Salz besteht zum grössten Teil aus dem Mineral Halit. Dieser Name stammt aus dem griechischen halo – salz und lithos – Stein. Also Steinsalz in seiner reinsten Form. Es stammt zum grössten Teil, wie auch meines, aus Pakistan. In der Antike wurde dieses Salz als wertvolle Handelsware dem Gold gleichgesetzt. Es hat sich als Rohstoff den Namen „weisses Gold“ verdient.

Andere Quellen sagen auch, dass der Name aus dem keltischen Hall für heilig stammt. Es soll damit auf die zentrale Bedeutung für das Leben aufmerksam machen.

Lagerung: kühl und trocken
Herkunft: Pakistan
Besonderheiten: Hochwertige und reine Naturqualität, Natrium-Chlorid Anteil bis zu 99,5%
Geschmack: Sehr intensiver, natürlicher Salzgeschmack
Gerichte: Geeignet für alle Alltagsgerichte
Eigenschaft: Besonders hohen Eisengehalt und Mineralien wie Calzium, Kalium und Magnesium
Haltbarkeit: Jahrelang haltbar
Verwendung: Speisesalz
Salzart: Steinsalz
Aussehen: Glasklar, Transparent